Пёс редакция

Наталья Возжаева
Как трёхлетнего, взрослый мальчик,
Обниму, не стыдись меня.
Подсмотрела я, как ты плачешь,
Пса дворОвого хороня...
Да, в любви молчалив и верен,
В жизни – холоден, как борей.
Ты мой самый желанный берег,
Тихий остров седых морей.
Воин бедный, но щит разрушен,
Прячь в ладонях внезапный страх.
Я тебе расскажу, послушай,
О несчастии  черепах...
Разве в панцире крепком дело?
Разобьют, разнесут– не суть.
С черепашьего, знаешь, тела
Самый вкусный на свете суп.
На груди у меня, мой мальчик,
Спрячь лицо, разожми кулак.
Все мы циники, не иначе,
По-другому сейчас никак.
Наносная твоя бравада
Лижет руки, поджавши хвост.
Дорогой мой, не ври, не надо.
Выдал правду дворовый пёс.
Нежно грубые гладя шрамы,
Я могу рассказать сейчас,
Что хранят выгребные ямы
Чьих-то светлых, невинных глаз.
Говорил: «Мужики не плачут»,–
Бога ради, да не вопрос.
Фразы звук ничего не значит;
Выдал тайну дворовый пёс.