Говори

Вера Сморчкова 1
 Словами верными сказать:
"Не лгать, не подличать, не красть..."
 Всегда ли донесу я мысль,
 Которая упрётся в высь?
 Всегда ли я смогу поднять
 И вместе с тем не умирать?
 То невозможно! Тихий стон...
 Не слышишь? Как? Со всех сторон!
 Склонил вот голову солдат.
 Сразила пуля наугад
 Его братишку по беде...
 Не слышишь стон? Везде! Везде!
 Под каждым камнем высоты.
 Отец мой, защищал то ты...
 Молчит, когда то молодой
 С медалью на груди, седой.
 Да как же так? Скажи сейчас!
 Ведь вновь настал тот скорбный час,
 Когда беснуется война
 И сходят мальчики с ума!
 И как сегодня не понять
 Ту, юную вдову? Сказать!
 Нет, молча воины сидят
 И мира всем все ли хотят?

 28.102019
 Санкт-Петербург