Фибоначчи

Владимир Слепак
В гармонии конкретное число,
Объединившее законы мироздания,
Сердца всегда в неведомость влекло
За строгие границы подсознания,
И даже в шифрах Млечного Пути
Вдруг открывались цифры Фибоначчи,
И помогали вдохновенью обрести
Небесный резонанс самоотдачи!
И в «золотом сечении» узнав
Черты Джоконды и фронтоны Парфенона,
Незримый Бог оказывался прав,
Шедевры измеряя эталоном!
И подарив пропорцию мечтам,
И доверяя правила природе,
Он океанским разрешал китам
Летать на лучезарном небосводе!
И делал это только ради нас,
Чтобы любовь в душе не исчезала,
И первозданный, звёздный свет не гас,
И продолжался поиск идеала!