Ах женщины! Вы всё же марсиане

Николай Шестов
О женщины, вы что творите с нами!
Ни днём  ни ночью нам покоя нет,
Мы думаем: вы всё же марсиане,
Ведь вы так часто просите букет,

К нему ещё колечко золотое
С бриллиантами на несколько карат,
Авто в довесок, тоже не простое-
Под цвет ногтей, на весь модельный ряд,

Вы "нищие" - раздеты и разуты,
Поэтому, вам не в чем выйти в свет
И чтобы муж забыл про эти путы,
Вы целый день ему несёте бред,

Страдаете вы головною болью
И исключительно по вечерам,
При этом ещё можете поспорить,
Что лучшее лекарство - сериал,

Ах женщины, вы всё же марсиане!
Вы с миссией особой на Земле,
А мы, как под гипнозом рядом с вами,
Вам отдаём штурвал на корабле,

Спроси любого, кто главнее в доме,
Мужчина скажет: я глава семьи!
А женщина вам улыбаясь скромно
Подумает: ну-ну,  мели, мели...

Потом шепнёт на ушко что-то нежно,
Он тут же майской розой расцветёт,
Ах женщины, вы и на Марсе, прежде,
Всем головы  кружили целый год)))

***

Я к Марсу не имею отношения,
Как впрочем остальные мужики,
Так может быть, для роста населения,
Нам женщин подослали марсюки!?


И комментарии Михаила Опилкина: http://stihi.ru/2019/11/01/2138