Тёплый день с ароматом жасмина

Анна Туисова
Тёплый день с ароматом жасмина,
Цвет морей, укрывающий руки, —
Всё, что я на сегодня хотела,
Чтобы скрасить осадок разлуки.

Тень волхвов в небесах бледнолицых,
Нежный тон убегающей хвои,
Капли льда на застывших ресницах,
Где остались далёкими двое.

Грозы встречи стучат в сердце где-то,
Храм надежды всё полнится ими.
Мы вдвоём навсегда в чарах света.
Мы вдвоём, а могли быть другими.