Не только про кошку

Галина Масалыгина
Это была просто кошка -старая, с драным хвостом.
Сидела она на окошке в доме каком-то пустом
Сидела она, вспоминала в доме шум, топот и смех,
Как вдохновленно мурчала, прыгнув на руки при всех.

Дом нежилым стал. Он дачный нынешний прожил сезон.
Темный стоял он, и мрачный. Он загрустил. Пуст был он.
И только старая кошка грелась на мокром окне
Жмурясь, скучая немножко, с мыслью повыть при луне.

Брошена, всеми забыта- а ведь зима впереди!
Кошка рычала сердито - ну, человек, погоди!
Времени нужно немножко детям твоим подрастать,
Чтоб,как ненужную кошку, близких начать предавать.

Старую кошку на даче бросив на голод и страх,
Ты показал неудачный детям пример. Ведь в слезах
Младшая дочка просила кошку забрать навсегда.
Ты же скривился брезгливо:"Старая, нет, никогда!"

Вот и запомнится детям этот нехитрый пример:
Можно бросать даже папу, если он пенсионер!