Жатва

Наталия Романова Василевская
В небе синем в облаках
ангелы летают

И уносят на руках
души, не считая.
 
Крылья сильные несут
собранную жатву

В мир иной, на Бога суд,
соблюдая клятву.
 
Ну а люди муравьи
в суете кружатся
 
Видеть это не могли
продолжали рваться

Да и думать о душе
некогда беднягам
 
На еду набрать грошей
чтоб не стать бродягой

Жизнь такая не мила, 
жизнь такая в тягость

Душам хочется добра,
От забот усталость
 
И душе такой полет
на руках надежных

Дом родной, родной оплот
от иллюзий ложных
 
Ну а ангелы парят,
Устали не зная

И берут не всех подряд
Души выбирая...



октябрь 19