Серенгети

Виктор Варкентин
Мы с тобою друг в ответе
За природу в Серенгети!
И за фауну, что там есть
В диком мире, их не счесть.

Флора пышет красотой...
Но, особенно весной!
Тут луга весной не даром
Под зелённым покрывалом.

Кормит всех, подножный корм-
Хищный мир, снуёт кругом...
Львы, гиены есть шакалы,
Крокодилы и гепарды.

Чудный мир на Серенгети
Ну для флоры, просто дети!
Всех лелеет как родных
Антилоп и зебр шальных...

Ну а летом в самый зной
Все спешат на водопой...
Чтобы жажду удалить
Воду с речки будут пить.

В заповедном лесо-парке
Спят на ветвях леопарды!
Ждут к себе всегда гостей
Живности, любых мастей...

Днём и ночью на охоте...
Кошки словно на работе!
Грифы в небе над саванной
Тут как тут на пир не званный.

И слоны семьёй большой
В Серенгети всей душой!
Носороги великаны -
Жить не могут без саванны.
      19.07.2013