Владивосток

Владимир Плехов
Мы с тобой прилетели сюда
Ранним утром, и было бодро и серо,
В самолете обедал
И сутки летел и не спал.

Только, на ночь притихший, вокзал,
Пусть с приставкой небесною - аэро,
Нас не ждал и не ведал,
Да и город нас тоже не ждал.

Нас встречала своей широтой
И прохладой зимы бухта Шамора,
Надо б летом сюда,
Только отпуск, увы, в феврале,

Коль сравнить с широтой-долготой,
Здесь как Сочи, но вот не такая жара,
Попрохладней вода
И прохладно лежать на земле.

Мы с тобою пойдем к маяку,
Мы Гиршельд весь пройдем до последнего,
Красотой упиваясь,
Величием водных стихий,

Тут берут от причалов свой курс
Корабли, в сумрак моря не летнего,
Потому и рождаются
О городе эти стихи.

И те улицы, ближе к воде,
А одна, называясь Светланская,
Здесь светлы и пригожи
И тому я безудержно рад.

В моем городе, где
Есть похожая улица,  Спасская
Они сестры, быть может,
И брат их - Московский Арбат

Остров Русский пронзит
Ветром русским, но с моря нерусского,
Восхитимся мостом:
Красота, ничего не сказать.

Ослепительный вид
Открывается сверху вокруг него,
Бухта Рог Золотой
С  высоты восхищает глаза.

Лайнер "Аэрофлот"
Взмоет в небо, привычно, отлажено,
Пролетела от прочих
Отлично одна из недель.

Вряд ли хватит мне слов
Описать это место, где заживо
В солнце плавится ночь
И где зарождается день.

И когда пронесутся года,
Буду помнить ракушки ребристые
Здесь "из золота рог"
И бухты другие не в счет.

Вспоминаю, когда
Мы с тобою гуляли по Пристанской...
Город Владивосток
Я хочу побывать здесь еще.

07.06.2018 г.