Параллель 4

Алефтина Романова
   Действительно быстро стемнело. Тусклый свет ночного светила пробивался сквозь перистые облака. Этого света едва хватало, чтобы освящать дорогу, близлежащие кусты и одинокие деревья. Вдруг, вечно голодный Толстый воскликнул - "Эврика"! Не "Эврика", а яблоко". - Засмеялся Тощий. "Это бисявки. Осторожней с ними". - Вставила Камила. Да, брось ты, Кама. Ты специально так говоришь, что бы меня позлить". С раздражением в голосе сказал Тощий и съел яблоко. Камила покачала головой. "Хорошо хоть трактир рядом, а то сидели бы в кустах, как дикари". - Сказала Кама, видя как Толстый доедает третий плод."Весёлая ночка будет". - Подумала девушка...

   Ночь проведённая без приключений, не засчитывается! Едва переступив порог трактира, Толстый спросил про туалет. Хозяин показал ему на покосившееся строение водворе. Толстый не заставил себя упрашивать и побежал в указанном направлении. Минут через пять Тощий почувствовал приблизительно тоже самое. И начал кричать, чтобы друг быстрее вылезал. Но Толстый застрял там на долго. Глядя на пляшущего Тощего, хозяин трактира сжалился над ним и принёс ночной горшок, указав на кусты...

   За эту ночь Толстый и Тощий вырвали все лопухи на огороде. Хозяин собирался это сделать сам, но как то руки не доходили. А тут два олуха с приключениями. Утром хозяин даже шутливо похвалил парней. Те только краснели и переглядывались. "Ну, что бисявки ещё будете"? - Хихикнула Камила. "Нет уж, спасибо великодушно". - Ответил Толстый. "Не стоит благодарностей". - Сказала Камила. Тощий посмотрел на общипанный огород и засмеялся. Все кто там был тоже разразились хохотом...

   Через некоторое время, хозяин позвал их на завтрак. На столе стояла каша из бисявок. Оба товарища позеленели при виде этих чудо плодов. Кухарке очень долго пришлось объяснять, что обработанные плоды безопасны и их можно есть. Но они так и не притронулись к этому блюду. Кама достала из своих запасов сухари и кору вжига. Это дерево такое. Помогает укрепить дух в теле и удержать в штанах...

   Очень скоро они смогли снова двинуться в путь. Стараясь не вспоминать прошедшую ночь. Через несколько миль им снова встретилось это дерево. "Как ты говоришь они называются"? - Спросил Толстый. "Бисявки". - Засмеялась Кама...