Что со мною происходит

Петр Олейник
Когда в душе моей убогой,
Печаль вселится под замок,
И сердце пришлою тревогой
Сожмется в трепетный комок…
Я не иду молиться Богу,
Хотя б… пошел бы, если б мог…
 
Твои глаза ищу с надеждой,
Ловлю улыбку на устах,
Прохладу рук целую нежно,
Печаль, оставив на перстах.
 
И запахи твои вдыхая,
Пьянею, Вакха не виня,
Поток волос я выпиваю,
Как чашу терпкого вина
 
И вот итог - ушли печали!
Мечтаний разве не предмет?
Одетый в призрачные шали
Твой вожделенный силуэт!
 
Нет, не унять к тебе стремленье!
И волю рук не укротить…
Как жаль, что чудные мгновенья
Нельзя мне в годы обратить
 
Ты, Ангел мой, моя отрада!
Терпи мой неуемный нрав.
Тебе ж я, верно, не награда…
Но может в этом я не прав?
 
  П. Олейник 28 марта 2011