Рыжий пес Самайна

Ника Батхен
Дикая охота - доброволец, байкер
Санитарка в черном, горе-режиссер
Мчат по эстакаде, объезжают парки,
И бичами ветра выметают все.
Пустоши Самайна - площади безлюдья.
На гламурной плитке не видны следы.
Поделили взятки ласковые судьи,
Облетели в полночь желтые сады.
Оборвались жилы проводов тяжелых.
Темнота штурмует длинные дома.
Заперты в квартирах мальчики-мажоры.
Кошки по подвалам не спешат дремать.
Ночь связала судьбы в шарфик для бродяги -
Хоть кому в столице станет вдруг теплей.
Разметала буря вывески и стяги,
Разбросала ведра золотых рублей.
Конь-огонь по крышам пролетит, веселый,
Если будет утро, если доживем.
Если хватит счастья городам и селам.
Если голос ханга в танце дождевом
Прозвучит негромко - и утихнут духи,
Байкер, медсестрица, ветеран, статист.
Рыжий пес Самайна уползет на брюхе.
Старый царь морозов перебелит лист.