Неотправленное письмо

Сергей Макеев Казак
В моей комнате на столе лежит чистый лист
и баночки с чернилами, как часовые стоят,
а послушные руке буквы сами ложатся в ряд…

Но в моей голове путаются мысли,
и волнуясь, я могу много измять бумаги …

Да когда мы в разлуке поверь,
мне так хочется, словно тайну раскрыть
и о многом любимая тебе рассказать…

Веришь, как мальчишка я хочу иногда присвистнуть
и просто выйти в степь погулять…
А время любви, наверное, потому нам и дорого,
что нашей душе, если мы любим легче мечтать…

Знаешь, я так хочу порой вспомнить,
как нам весело было гулять вдвоём,
шутить и с надеждой жить…
Но что за мука грустить о милой в тишине!

И снова на листе я вывожу буквы,
как во сне стараясь, любимая моя,
тёплые слова в своём письме тебе написать…

Вот только я думаю,
что о моей тоске милая тебе не надо знать,
а тёплые слова лучше при встрече сказать…

27.10. 2019  23:18