Замкнутый круг

Петр Олейник
Телефон автомат. Как всегда
Звоню - некуда деться...
Знаю, услышу только - «да»,
Теперь уж не отвертеться...
 
Лестница, этаж четвёртый,
Иду как к наказанью...
Звонок дверной слегка затёртый,
За дверью тихо - ожиданье...
 
Открыто, захожу - уютно...
Счастливые глаза - ночь!
Объятья, тону абсолютно!
Крупинку сомнения прочь!
 
Любит, ждёт без упрёков,
Минута для неё - награда!
Умна, нежна без намёков...
Ну, что же мне ещё надо!
 
Не могу ответить тем же...
Отказаться совсем - нет сил,
Теплотою её повержен,
Кто я есть и зачем - забыл...
 
Наступает час осознанья,
Порочный замкнулся круг...
Неизбежности знак прощанья
На шее - замОк из рук...
 
П.Олейник 1978г.