Где мне искать...

Галия Осень
                — Яблоня, матушка, спрячь меня!

                — Поешь моего лесного яблочка.
                (с) сказка Гуси-лебеди


Сперва осилю этот день,
в который сказка не вместилась.
Потом пойду искать людей,
кому ясна природы милость,
дающей сразу стол и кров
за то, чтоб только и спросила,
где мне искать свою любовь,
почти утратившую силу,
где гуси-лебеди, куда
её, как маленького братца,
несут, в какие города
и веси, как туда добраться...

Испей меня – речёт река,
отведай яблочек кислющих,
возьми у печки пирожка –
не оскудеть дарам дающих...

Укроем, скажем и споём,
согреем в холод и ненастье.
Любовь, когда – возьми моё,
не просьба "дай!", – бери на счастье.