О свободе

Александр Штиль
Как заманчиво, при нашем исходе,
Говорил нам комендант о свободе.
Я стоял и с упоением слушал,
Как наполнят небеса наши души.

Ну а небо остаётся пустым.
Из трубы на волю просится дым.
Даже ворон не кружит в небесах.
Вместо душ над крематорием прах.