А до рассвета два шажка...

Татьяна Мишина 7
Накинув звёздный палантин,
В свои права вступила ночь.
Сияют сотнями витрин
Огни,маня величиной.

Машины мчатся без конца.
Маячит яркий светофор.
Чуть слышно пение скворца,
Притих,усталый за день,двор.

И в окнах жизнь своя кипит:
Играет в кубики малыш,
За что то мать его бранит...
А лунный свет коснулся крыш.

Ночь слишком летом коротка.
Восток окрасился зарёй.
А до рассвета два шажка,
И двор наполнен тишиной.