Увядание

Петр Олейник
В выжженном солнцем саду
Розы совсем побледнели,
Яблони в жарком бреду
Сыплют плоды на аллеи...
 
Как не хватает подчас
Просто родного участья,
Так не хватает сейчас
САду дождя и ненастья...
 
Вот от чего увядает во мне
Ветка любви и желаний:
Можно полить ее только во сне
Влагой живою свиданий!
 
Что ж я так грустно топчу
Тропки увядшего сада
И помогать не хочу,
Древам и лозам в награду?
 
В чем виновата младая лоза,
И жесткие листья самшита,
Что только любимой глаза
Могут от грусти защитой?
 
П. Олейник 26.08.2019 Гаркуша