Ночь зашторилась в гостиной

Ладо Светозаръ
Ночь зашторилась в гостиной.
Непогода пьет вино.
В окнах мокрой паутиной
Все и вся оплетено.

Снег с дождем – и чем не каша.
Прочий изыск – не удел.
Мокрый клен кому-то машет
Или что-то подглядел.

Нам бы ведать эти дали:
Кто, когда и чья вина…
Горе горькое в бокале -
Если пить, так пить до дна.

Пить свое - чужого хватит
На ноябрь и на декабрь:
Не для свадьбы шилось платье
И не нам о том страдать.

В январе все будет проще -
Нам ли этого не знать.
На рождественскую площадь
Будут голуби слетать.

И кормиться с рук ребенка,
И внезапно ввысь взлетать,
И по ангельски негромко
Этот мир благословлять…

Ночь зашторилась в гостиной,
Непогода пьет вино.
Помнишь, ты меня спросила:
«Все давно предрешено?»

Помнишь, я тебе ответил:
«Мы причина всех причин».
А потом ворвался ветер
И погасли две свечи…

Ночь зашторилась в гостиной.
Непогода пьет вино.
Этот круг осенне-зимний
Нам нарушить не дано.

Чьи-то образы как будто
Замаячили вдали.
Это утро, просто утро.
Ты опять его прими.