Я у мамы с папой непоседа...

Александр Маматовский
Я у мамы с папой непоседа...
Слышать мне приходится: - Нельзя!
Мне так часто не хватает деда:
Только с ним мы верные друзья!

Мама с папой вечно все в заботах...
Всё у них по полкам — скучно аж!
Ну а с дедом - полная свобода!
У него по жизни больший стаж!

С мамочкой и папой, если честно,
Мы живём, увы, не заодно:
То, что мне ужасно интересно,
Отчего-то мне запрещено.

То ли с дедом: полное раздолье:
Мир я познаю и вкусы с ним.
Хлеб едим совместно с крупной солью.
Он твердит: - И я был молодым!

Ручки мыть нам с дедом не пристало:
Нас микробам не перебороть!
Видели мы в жизни бед немало,
Чем вот этот хлебушка ломоть.

Но, когда мне грустно так бывает
И в душе царит злосчастная хандра,
Дедушка куда-то исчезает...
Мамочка твердит: - Что ел вчера?

Папа мне невкусные лекарства
Подаёт и гладит мне живот.
Я, увы, из дедушкиного царства
Возвращаюсь в мамин с папой брод.

До утра по дедушке тоскуя,
Наконец ловлю чудесный сон,
Где дедуля носик мой целует
И всегда со мною рядом он.

28.10.2019 Фото из интернета