Алфавит детский. Буква Ф. Фосса

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». Фосса.

 ФОССА, экзотичный зверь –
 Коренной  мадагаскарец,
 Ты уж мне малыш поверь –
 Хищник, этот чужестранец.

 Зверь на пуму чуть похож –
 По размерам меньше только,
 До чего же он хорош  –
 Хищник дивный, стойкий.

 ФОССА, зверь лесной –
 Ночью ходит на работу,
 Он охотник коренной –
 Обожает зверь охоту.

 Днём же спит зверёк в норе,
 Любит ФОССА отсыпаться,
 Спит спокойно на земле,
 Чтобы ночью развлекаться.

 По деревьям лазит он –
 С ветки прыгает на ветку,
 По прыжкам зверь чемпион –
 ФОССА, ведь похож на белку.

 Любит он шугать зверей
 И преследовать лемуров,
 В гости бегать до людей –
 С их знакомиться культурой.

 Ценит зверь крестьянских кур –
 Куры, у него в почете,
 ФОССА, хищный балагур –
 По ночам всегда в работе…

 Микола-стихоплёт 2019