Страстят по Руси дивны ночи. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Страстят по Руси дивны ночи
По атласу шилом звезда
От неба, из радуг помочи
Дробят через тьму поезда

Алмазом горят Ваши строчки
Прекрасны стихи как всегда
Сквозь шёпот ветров полуночных
Слов русских звучит красота

Заброжены пряным закаты
На душной, ночной полове
С земли цедят тминны обраты
На крылья ложатся сове

Стихи из янтарного злата
Слог твёрдо чеканят оне
Для русского нашего брата
Они понятны вполне

Метелкой полынь зачерствела
Луной серебрится чабрец
Калина цветком овдовела
Заря набухает в венец

Смотри, вон звезда полетела
Она точно в море пловец
В полёте свистела, шипела
Предчувствуя скорый конец

Развиднело, пни посерели
Над ними угас светлячок
Гнилушки свет фосфора съели
Руси предрассветный толчок

Как быстро часы пролетели
И ночи погас огонёк
Всё сказки ночные истлели
Прошёл дремы сладостной срок

Вы чудную песню пропели
Нагрелся у скрипки смычок
Мы с Вами на диво смотрели
На звёздный Вселенский скачок

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.