Круг - задира

Птичье Молоко
Несколько кругов ада
Молча , перейти лестницу ,
Пару мостов  , а после - еще дальше.
В глазах каждого живет своя правда ,
А иногда она есть , но - почти.
Каждый обрастает , словно мхом -
Теплой фальшью.

Посмотреть в микроскоп своей души ,
Идя по вязкому полу места -
Мы умеем тем дорожить ,
Что напоминает нам , хоть капельку , детство.
Но есть множество трещин именно там -
В аду наших личных историй , додумок , воображения.
Мы строим внутри себя вероятности красивый храм -
И проводим жизнь в этом помещении броженье.
Наши следы отпечатываются на полу ,
Но после остается лишь дымка ,
Которая скрывает от зренья золу ,
В которую вплелась мечта - невидимка.

Мы умеем себе беречь то , что возвращает в детство -
Круги ада скрываются за кронами вечных деревьев.
Ад - это персональное , личное место ,
Делающее стальными все перья.
И мы падем в него только под весом своих историй ,
Придуманных же нами.
Мы рождается ночью , на пограничной своей территории ,
Где есть и счастье и горе.
И под весом крыльев бродим по миру ,
Чтобы нам вырвали оперение до конца -
И тогда замкнется круг - задира ,
Испепеляющий все сердца.