Серебряковские глаза

Алексаша Архипова
Серебряковские глаза
Пронзают душу.
О многом могут рассказать,
Покой нарушив.
Притянет магия холста
Магнитом красок.
Миг вдохновенья неспроста
До боли краток.
Он озаряет всё вокруг,
Целуя смело,
А дальше труд умелых рук
Продолжит дело.
Приятна живопись, чиста -
Вода живая!
Глядят доверчиво с холста
Глаза из рая...