Сыграть, быть может, Штрауса?

Верона Шумилова
Слышишь, Мама? Ночь опять бессонная...
Твой портрет... Ты смотришь на меня:
Ты - со мной! А я молчу взволнована
В отблесках каминного огня.

Я сейчас сожгла письмо вчерашнее...
Хочешь знать, о чём слова мои?
В нём - не текст, а сердце говорящее:
О Любви там строчки... О Любви...

Слышишь, Мама? Дождь творит безумие:
Снова дарит вальс осенний мне...
Полночь в мире сонном... Ночь безлунная
В тёмном и бушующем окне.

Ты молчишь... Сыграть, быть может, Штрауса?
Ты его любила... Слышишь, Мам?
Я сожгла письмо: пусть будет пауза
С гордостью моею пополам!

Не уснула я... Вся ночь - бессонная...
Твой портрет... Ты смотришь на меня:
Ты - со мной! А я молчу взволнована
У рояля в отблесках огня...
                ______