Однажды, среди ночи, позвонишь

Павлина Вальковская
Однажды, среди ночи, позвонишь,
       Уставши так,  прошепчешь: «Я скучаю…»,
Меня ты спросишь: «Ты сейчас не спишь?
       Ты не ложись. Я скоро… Подъезжаю…».

Забуду всё: как ссорились с тобой,
       Обидевшись, как плакала в разлуках,
В работу погружалась «с головой»,
       Чтобы забыться, будто прячась «в угол».

Как ревновала, даже за слова,
       Придумывала «сцены» на досуге,
Доказывала, что всегда права,
       Тебя, оставив, просто шла к подруге…

Как не хотела видеть долго, знать,
       Блокировала номер телефона,
Спешила все страницы удалять,
       Не подходила к трубке домофона.

Как убеждала разум: «Ты – мой друг»,
       И всё пройдёт, забудется и сгинет,
В депрессию впадала резко, вдруг,
       То уезжала, думая – остынет…

Но годы шли, любовь, как и была:
       Проверена, сильнее, стала зрелой.
/Душа в те дни, увы, не солгала/,
       Горит огнём, не став оледенелой.

И сердце ждёт. Однажды, позвонишь,
       Как и тогда, прошепчешь: «Я скучаю…»,
С надеждой спросишь: «Ты сейчас не спишь?
       Ты не ложись. Я скоро… Подъезжаю…».

Пойдём бродить в ночи и до утра,
       Считая звёзды под открытым небом,
Не вспоминать, что было там вчера,
       Новой судьбы оставив первый слепок…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»