О вечном

Эммануэль Терешкин
Когда я уходил надолго,
Люблю тебя шептала ты,
В владеньях ночи беспокойной,
Взрывая памяти пласты.

С восходом солнца возвращаясь,
Другою видел я тебя,
Где сердце – лед, где память – холод
И нет там места для меня.

Так первый луч зари рассветной,
Собой предвосхищая день,
Едва коснется ночи нежно,
Она, дню оставляя тень
Напоминаньем о себе, уходит.

И в этом вечном расставании
Быть вместе им не суждено,
Зато судьбою им дано
Хранить любовь на расстоянии.