Зло с добром усвоив в равной мере

Виктор Васильев
Зло с добром усвоив в равной мере,
Их пасём в потёмках и тиши.
Бродят добрые и злые звери -
Наши чувства по полям души.

Добрые отзывчивы, как эхо,
Но подчас ленивы на подъём.
Злые так и рвутся сквозь прорехи
Учинить на волюшке разгром.

Я за небрежение к урокам
Получил от жизни низкий балл.
Я ленивых поднимал упрёком,
Но с трудом рычащих усмирял.

Я ещё играю с жизнью в карты,
Но уже без старших козырей,
И пасу без прежнего азарта
Приручённых некогда зверей.