Преступление и наказание

Михаил Туликов
О, бесконечный голод тела и души!...
Тоски и смерти яд в твой мир проник.
Ты к людям обращался, к богу и к наукам,
Но тщетно истину искал в страницах книг.
Подумай, может ли услышать стон предсмертный
Тот, кто не слышит твой терзаний крик?
Так отложи отраву, лезвия, веревку,
Возьми топор - и действуй напрямик!

Твое деяние - твоя расплата.
Наказан, и услышан - твой триумф!
Ищи раскаянья или иди на плаху...
Имеешь право, или нет - одно из двух!

2008г.