Праздник

Любовь Кислицина
Дед решил поздравить бабку,
Праздник, чай, не так  себе.
Притащил  цветов  охапку,
Водрузил на стол  в избе.
Ох, хитёр Кузьмич - проказник,
Всё продумал к тем порам,
И изрёк, ну, коль уж праздник,
Бабка, наливай сто грамм.
Знал, у бабки есть  запасник,
Дед, мол , рот  не разевай,
Бабка выдала - Коль праздник,
То за праздник - наливай.
В мире нет счастливей деда,
Думал про себя  Кузьмич,
То была его  победа,
На столе был магарыч.