Старый дом

Валерий Волков 7
Старый дом на краю у деревни —
                три окошка всего по лицу,
Липы бросили длинные тени
                от дороги к родному крыльцу.
Подойти я к нему не решаюсь,
                как предатель стою в стороне,
Виноват пред тобою и каюсь,
                что живу, как в далёкой стране.
Для себя я найду оправданье
                и других я смогу оправдать,
На короткое наше свиданье
                не хочу я чужих приглашать.
На скамейке под липой ветвистой
                я присяду напротив тебя,
Заблудился по жизни тернистой —
                мне чужая досталась судьба.
Успокоилось сердце у дома — 
                здесь, где детство беспечно прошло.
И хотелось начать бы всё снова,
                только поздно — быльём поросло.


*фото из интернета.