Директива пульса

Андрей Казанбаев
"ДИРЕКТИВА ПУЛЬСА"

Широким взором по синей планете,
Пройтись мимоходом, оглядкой назад,
Счастливых там жителей встретить,
И всем улыбаться подряд.

Узреть впереди красоту солнца бликов,
Растаять в них красками дней.
Не слышать чужих, неосмысленных криков,
Своих гнать к вершинам коней.

В полях из пшеницы, укутавшись ветром,
Дышать, находиться, мечтать.
Не мерить вселенную сантиметром,
Спокойным осмотром обнять.

Чинить колокольчик тревожного звука,
Мотивами радостных дней.
В свой мир не впускать посторонних без стука,
Ни сущностей, ни людей.

Идти по пути, на пути растворяясь,
Песком океанских глубин.
Спокойно идти и не озираясь,
В истоки минувших вершин.

Крутить колесо своего водопада,
Знать нужное, явь лобызать.
И жизнь принимать, ведь она есть награда,
И кубок и дань, и печать.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 27.10.2019г.©