Разбойник

Эдуард Иконников
Ты безмолвный судья предо мной,
А я в рваных одеждах разбойник,
Я твоя неудача по жизни,
Диадемы твоей я терновник,

Я как острая бритва изранил
Твою душу и сердце так просто,
Но ещё не открылось мне это,
Не кровит ещё эта короста,

Я люблю тебя неумело,
Не умею ещё я любить,
Часто думаю все в порядке,
Думаю все так должно и быть,

Но в глазах твоих замечаю
Там оставила след печаль,
С расплетенными косами там
Ты в бескрайнюю смотришься даль,

Там берёзы шумят и клены,
Пастушок там достал свирель,
Побеждает там зиму, весна,
Белый снег превращая в капель,

Помолись, пусть мне Бог откроет,
Чтоб попал я в грёзы твои,
Что бы смог твои мысли понять,
С ними рядом как друг пройти,

Чтоб я смог залечить твои раны,
По неведенью что нанёс,
Ты прости меня Христа ради,
За все беды, что я принёс...