Частушки - 3 Ну, и дела...

Елена Николаевна Топоркова
   
   Ой, гармошка, ты двухрядка,
Раздувай скорей меха.
Я спою вам по порядку,
Как идут у нас дела.

Дураки мы, дураки,
На что мы польстились:
Оптом всю страну продали,
Жвачкой угостились.

В джинсы мы теперь одеты
И в "Макдональсе" едим.
Песни все "их" перепеты
Не хотим мы петь своих.

У разбитого корыта
Мы сидим в стране родной.
Нет ни пенсии нормальной.
Нет и рыбки золотой.

Нет теперь у нас ни леса,
Ни водицы чистой.
Бизнесмены обнаглели,
Продали всё быстро.

Порубили все деревья,
Уничтожили леса.
Поднимает теперь ветер
Крыши, аж, под небеса.

Разгулялася стихия,
Растревожилась Земля.
Наводнения то и дело
И пожары до Кремля.

Обмелели наши реки,
Колодцы зарыты
И водицы негде взять,
Источники забыты.

Что нам делать, как нам быть-
Думали - гадали,
Чтоб порядок навести
Нужен снова Сталин?!

             28.10.2019г.