Светлы как у Бога, глаза

Николай Дикарев
Последнее золото осени
На веточках будто слеза.
Какие глубокие просини -
Светлы как у Бога, глаза.
Лохматятся белые брови -
На синем, изгиб облаков,
Мгновения чистой любови,
И мудрость далёких веков.
Там всё отражается синью.
Живёт там, кто миру един -
И Он... наблюдает Россию,
Из самых глубоких глубин.
На храмах кресты золотые,
Все в золоте здесь купола.
И тяжко вздохнули святые -
Жаль, осень почти отцвела.