Ностальгия

Марта Четвертова
Снова вижу сон,
В котором ты со мною рядом -
Хлопоты семейные
И спор к плечу плечом...
Встанешь, вынешь сигарету,
Молча скажешь взглядом,
Что и сам все знаешь,
И это ни при чем...

Закуришь...
Подумаешь о главном...
И, вспоминая прошлое,
С улыбкою вздохнешь...
Забудешь
Проблемы и печали,
Ведь никуда, сам знаешь,
От судьбы ты не уйдёшь.

Теперь приехав в отчий дом,
Такой родной и близкий,
Тебя привычно встретить
Не удастся на крыльце...
Осталась только пепельница
На скамейке низкой
Да валенки на печке теплой
В память об отце...

Закурим
При встрече сигарету,
И кажется в тот миг,
Что никуда ты не исчез...
Мгновенье -
И уже летишь по свету,
Останутся с тобой теперь
Река, поля и лес...