Семь месяцев...

Светлана Груздева
                Е.

 Семь месяцев любились мы с тобой...
 Но в наших встречах с самого начала,
 Хотя я головою не качала,
 Не прятала счастливого лица,
 Таилась неминуемость конца…
 И горн любви уже трубил отбой.

 Семь месяцев носила я любовь
 В себе, как долгожданного ребёнка,
 Который плакал горестно и тонко,
 Когда порой печалился за нас...
 Но, оживая под лучами глаз,
 Спешил забыть непрошеную боль.

 А в срок родился позже тот, другой,
 Под сердцем у супруги дорогой
 Носимый и заласканный с пелёнок...
 Любовь, как  недоношенный ребёнок,
 Цветком засохшим съёжилась во мне....

 Дай Бог тебе при сыне и жене
 Меня не вспомнить...
               Жизнь всегда права…
 А у тебя  седая голова…


 1977 - 1994