По следам одного недавнего дня

Элеонора Виксман
Две разные осени мне повстречались сегодня.
Одна обогрела, почти обварила жарой.
Другая омыла, чистейшая влага господня
Обрушилась ливнем, поставила зонтики в строй.

Две разные женщины так умещаются странно
В моей безнадежно уставшей больной голове.
И спорят друг с другом, проснувшись назло спозаранок.
О жизни, о смерти, поэзии и шутовстве.

Одна продолжает гулять по ночному Парижу,
Смеется, болтает, бесстрашно флиртует с дождем.
Другая химическим средством отчаянно брызжет,
Пытаясь отмыть унитаз, а стихи ни при чём.

И вот я сижу на крыльце в ожидании чуда,
Что мир и спокойствие в душу мою забредут,
И может, когда-нибудь снова я целостной буду,
И ангелы радости мне серенаду споют.