Утром

Олеся Ру
Когда ты молишься по утрам
Орфей закрывает уши
Пинает траву ногами
Бутоны хризопразовые открываются для будущих смертей
Коралловой нитью растекается по горизонту рассвет
Эвтерпа расчесывает растрепанные волосы после страстной ночи с Ним.
"Я так и не стала лучшей..."
Закрывает глаза и обрушивается оглушительным гулом на Египетские пустыни
Чтобы никто не слышал.
Чтобы никто не видел её страданий и зависти.
Сирены слетаются на Голгофу, опускают головы и молчат
Точно готовые их отсечь.
Мир застыл на вдохе
Как стрекоза в янтаре.
Слог ещё не слетел с твоих губ
Кончик языка не оттолкнулся от нёба
Тонка и хрупка в эту минуту оболочка неба
Он смотрит на тебя. Он любит тебя.
Распни Его сына ещё раз Словом
И да воздастся нам.