О красках

Элеонора Виксман
Я не готова,
Из лета уйти не готова.
Где-то внутри созревает
Осенняя мгла
Мне не дается без боя
Гармония слова.
Не понимаю,
Как раньше писать я могла.

Эта усталость
Меня оставляет безгласой.
Красные листья
И утра внезапный озноб.
В зеркале я
С недовольной обидной гримасой.
Так неохота
Мой лёгкий менять гардероб.

Платья задвинуть,
Достать прошлогодние джинсы.
Синий, коричневый, серый,
Зелёный, рябой.
И с неизменным сарказмом
Песчаного сфинкса
В зимних обносках
Всегда оставаться собой.

Но так и быть,
Я приму декорации смену.
Этот сентябрь,
Что меня заставляет хандрить.
Золото, пурпур и охру
На сердце надену.
Новую яркую маску
Начну мастерить.