Беломор

Большаков Алексей
Мостовая  гулкость  рек
И  мостов  речных  дремотность
С  мерным  стуком  «век  об  век»
Нашу  низкую  животность
Возвышают  над  собой,
Понуждая  видеть  звёзность
Черноты  над  головой
И  вникать  в  секунд  серьёзность.

Мы  потом  придём  к  себе,
Смыв  дорожную  усталость,
Позабыв  про  звёздность  рек,
Про  небес  закатных  алость,
Про  гудение  мостов
Над  дремотностью  речною.
Пыль  на  всё  ложится  хною
В  завагонности  хвостов.

Папка 12-11 - стихотворение - 31