Он умер молодым

Марта Четвертова
Он умер молодым. Никто не думал,
Что завтра с ним не встретится уже...
Всё так же солнце светит, ветер дует,
А жизнь стоит на хрупком рубеже.

Ушёл в поход и просто не вернулся...
Спешил любить и от любви сгорел...
Уснул обычным сном и не проснулся...
Мечтал о море - в небо улетел...

Тебе! - кто мог бы быть сегодня рядом,
Я посвящаю тихой памяти стихи.
Своим теплом, умом, улыбкой, взглядом
Ты в сердце, но шаги твои глухи.

Молись о нас на том! Мы здесь безумны:
Живём, как будто вечны сможем быть.
А век иных проносится бездумно,
Жалеют после... А могли бы жить.

У нас есть жизнь. У вас - уже осталась
За той чертой, что делит мир на два:
И их не совместить - какая жалость!
Ни слезы не помогут, ни слова...

У нас есть мы, вчера, сегодня. Завтра?
Возможно. Это промысел небес.
Нет только вас. А память, словно завтрак,
Однажды время на бегу тихонько съест.