О пользе иногда смотреть под ноги

Наташа Суханова
Шёл по городу
Жираф,
Гордо голову
Задрав,
Выше всех себя считал.
Вот нахал!

Шёл, под ноги
Не смотрел,
По дороге
Песню пел,
Что он выше и стройней
Всех зверей.

Проходил он
Мимо львов,
Крокодилов
И слонов.
Все качали головой:
Деловой!

Но открылся
Старый люк,
И свалился
В яму вдруг,
Все колени ободрав,
Наш жираф.

Прибежали
Все тогда
И подняли
Без труда,
Отряхнуться помогли
От земли.

Неприятно,
Вот беда!
Весь он пятнах
От стыда
И с понурой головой
Шёл домой.

Так что в принципе,
Жираф,
Будь хоть принц ты
Или граф,
А смотри под ноги, да...
Иногда.