Алфавит детский. Буква Т. Тенрек

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТЕНРЕК.

У ТЕНРЕКА нет хвоста,
 Но зверёк нам интересен,
 Жизнь его ведь непроста –
 Дом ТЕНРЕКУ явно тесен.

 Уникальнейший ТЕНРЕК,
 Люд учёный поражает,
 Зверь детей плодит, как снег –
 Тридцать малышей рожает.

 Это делает за раз,
 Вызывая восхищенье,
 Кормит сразу их тот час –
 Как найти нам объясненье?

 Весит зверь лишь килограмм –
 Сколько ж весят, малышата?
 Я вопросик вам задам –
 Что вы скажите, ребята?

 Экзотичный этот зверь,
 Вызывает умиленье,
 Сколько же в семье детей? –
 Пару тысяч, без сомненья.

 Предлагаю богачам:
 Дом построить малышам…

 Микола-стихоплёт 2019