Мелочёвка

Александр Дащенко
1.
Наш путь частенько неисповедим,
Но даже если, вдруг, кругОм разруха,
Любой секрет, что тщательно храним,
Почти всегда имеет форму уха.

2.
Я не хочу кого – нибудь обидеть,
А только скажу, тем, кто волею дышит:
В большиз городах можно больше увидеть,
Но в маленьких – больше услышать.

3.
Чтоб жизнь твою не Объял мрак,
Есть правило, пока не стал седым:
Сперва любовь, потом уж брак,
Сперва огонь, потом уж дым.

4.
Хоть в мире этом множество проблем,
И кажется, что мы достигли донца,
Есть бриллиант, который  светит всем,
И он зовётся очень просто: Солнце.

5.
Не нужно потакать безумствам,
Пусть отношения созреют,
Но грош цена всегда тем чувствам,
Что цЕну продажи имеют.