Я буду далеко

Натали Ният
Когда ты станешь изваяньем
Моих пролитых слез
Я завершу свое скитанье
В стране замерзших грез.

Построю домик неказистый
Запрятав между скал,
Уродливый и каменистый
Такой каким я стал.

Закрашу дверь багряной краской,
Что одолжит закат,
Но гостям приходить напрасно,
Я им не буду рад.

Я в той стране хочу укрыться
От жалкого вранья,
Ведь не посмею объясниться
В нем обвинив тебя.

Считай, что слабость иль безумье,
Мне станет все равно,
Однажды ночью, в полнолунье
Я буду далеко.

Не обернусь взглянуть украдкой
На сонные мечты,
Пусть спят подольше сладко - сладко
Обманные, увы.