нижнее солнце

Алена Головина
Перезрелый с ветки сорвался плод,
Лопнула кожура и потек
В дьявольский перекошенный рот
Весь цивилизованный мир
Массовых детоубийств
За закрытыми сонными ставнями.
Сладко-сладко,
Аж страшно,
Что не разомкнутся губы.
Старший
Баюкал младшего,
Несмотря на затекшие руки,
На свинцовую тяжесть младенца, –
Он не выдаст и не упустит
Единственное живое здесь сердце.

28.10.2019