Магия слова

Григорий Гришко 2
Любой язык богат словами,
Они весомы смыслом все,
Но если выразить стихами,
Слова в божественной красе.

Слова и лёд в душе растопят,
Слова и ранят, и убьют,
В любви безжалостной утопят
И создадут в душе уют.

Слова вонзаются как жало,
Они боль сердца, головы,
Они острей меча, кинжала,
Точнее пули и стрелы.

В России ценят силу слова,
Она в строке и между строк.
Стихи нас очаруют снова,
Дадут словесности урок.

А в песне слово может чутко
Души волненья передать,
А сатирическая шутка
До слёз заставит хохотать.

Стихи - букет из слов обычных,
Чтоб сердца трепет передать,
А сочетанья слов привычных
В душе рождают благодать.