Монолог

Михаил Райцын
Мне дорого любое Ваше мнение,
Когда в нём только искренность сквозит,
Чего нечасто встретишь, к сожалению,
У тех, кто самомнением грешит.

Кто видит лишь себя в своём комменте,
Предвзятость в их оценке просто щит,
За их оценку я не дал бы даже цента,
Лишь шелуха, а сердце не горит.

Но ещё хуже, если льстивость брызжет,
Тут просто непонятен интерес,
Ведь лицемерие в душе святое выжжет
И в ней надолго поселится бес.

Должны Вы знать,как к Вам я расположен,
Как мне близки все Ваши тёплые стихи...
Процесс срастания характеров так сложен,
Но тут, я думаю, прогнозы неплохи.

А сердца буйство, это не вопрос,
Неравнодушному оно всегда присуще,
Коль с юности с ним постоянно рос,
То в зрелом возрасте оно бушует пуще.

И странности, мне мнится, в этом нет,
Иные чувства просто притупились,
А сердца жаром ты всегда согрет...
Что тут зазорного, скажите мне на милость.

Вот только ревностью не надо засорять
Столь благородные для нас от века чувства,
Уж лучше близкому безмерно доверять,
Чем подозреньем душу рвать до хруста.

Я Вас сегодня явно утомил
Своим таким фонтаном многословья,
А просто с Вами диалог мне мил,
Надеюсь только, это лишь присловье...

ЭМКАЭР             29.10.2019