Прекрасное Далёко

Алекс Шухарт
Волшебник покинет вертолёт
Его больше нам не встретить никогда
И не сияет Изумрудный Город
Он покинут, отныне и навсегда
Под гнётом времени нам никогда не встретить Электроника
А Кай и Герда вовсе потерялись где-то
Только в вазочке стоит букетик роз, что увядают опадая засохшими лепестками
И Щелкунчик на шкатулке что даёт отсчёт секундам своими глазами
Заставит вспомнить детские мечты
Которые будучи детьми некогда давали мы.

Прекрасное далёко - бессмысленно жестоко, ступи на путь мой друг
И от первого истока, до последнего флагштока позабудь свой путь.
Без выхода и входа, до последнего издоха, в никуда начни свой путь.

Теперь мы стали взрослыми
И каждый из нас овладел своими ремёслами
Да только упёрли свои взгляды в монитор, электромотор, сервомотор
Вот и волшебник наш кредитор
Идём по жизни как Незнайка
Готовы подарить своё сердце словно Данко
Наша Алиса и вовсе стала моделью, да только списанной с конвеера
На вечернике шумной, отсчёт во времени идёт
А с новым восходом солнышка тебе 21 упадёт
С друзьми выпей, отпразднуй, впереди твоё Далёкое прекрасное.

Прекрасное далёко - бессмысленно жестоко, ступи на путь мой друг
И от первого истока, до последнего флагштока позабудь свой путь.
Без выхода и входа, до последнего издоха, в никуда начни свой путь.